Страницы

понедельник, 28 января 2013 г.

Снуд: связано руками


Связано руками оно в любом случае, но в этот раз не всё как обычно. Ибо связано руками без использования инструментов, на пальцах то есть.
К чему такие извращения? 
Ну, банально, мой самый толстый крючок как-то некстати был сломан, а связать хотелось не откладывая. 
Оказалось, вязать на пальцах здорово. Понятное дело, инструменты не зря изобрели, но последний ряд я довязывала с легкой грустью: было жаль, что необычное тактильное приключение закончилось.

Пряжу подарил Дедушка Мороз. :)

Novita Crystal
100 g - 55 m
"Нить" поближе,
на плетеный шнурок похоже

Готовое полотно получается с лоском и блеском: равномерно поблескивает тонкая нить, а при движении разбрасывают искры маленькие пайетки.


Если кому-то  интересно, то длина в шарфообразном состоянии что-то около 170 см, а в ширину 22. Чтобы картинно-красиво закутаться с головой, ширины маловато, а если не картинно - то основательно утеплиться вполне получится.


9 комментариев:

  1. как интересно, надо будет как-нибудь попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я б даже просто попробовать советовала. Это как гимнастика для рук, ощущение неописуемо классное. :)

      Удалить
  2. вот это да! у меня лежит очень близка по метражу пряжа. Хотя... потолще все таки. и я никак не могу найти спицы, которые бы ей подходили. Может и правда на пальцах попробовать... Хотя спицевым способом на спальцах сложнее вязать.

    а снуд красивый получился.))) Но больше всего впечатлила цветность первой и последней фотографии. Люблю такие игры с цветом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спицевым способом наверное только что-то узенькое получится, хотя узкие полоски опять же можно сшить между собой. И возможно будет сложно следить за тем чтобы петельки были ранвомерными когда их несколько, хотя кто его занет, я ж не пробовала. :)

      Про окраску фотографий в общих чертах я писала здесь. В смысле о месте, где можно это сделать. И напишу еще, когда получу на руки фотографии, которые "раскрашивались" на этом сайте.

      Удалить
  3. очень красивая пряжа! а связано-то как аккуратненько, вот уж точно, золотые руки!)

    ОтветитьУдалить
  4. Чудо! пряжа восторг! и такая фактура интересная пальчиками получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) А связано в этой крючковой технике. Пряжа объемная и эдакая вафелька-пухляшка в итоге получилась.

      Удалить
  5. Hi there I am so delighted I found your site, I really found you by accident, while I was browsing on Google for something else, Regardless I am here now and would just like to say thanks for a remarkable post and an all-round enjoyable blog (I also love the theme/design), I don't have time to browse it all at the minute but I have bookmarked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a great deal more, Please do keep up the great job.

    Cardsharing Server

    ОтветитьУдалить